? 首 页 ? | ? 设为首页 ? | ? 加入收藏



【刺桐棋院】围棋大会巾帼不让须眉 刺桐女将凯旋而归

金螳螂?2019中国围棋大会于2019年8月19日在山东日照隆重开幕。

2019中国围棋大会、汇集31个围棋竞赛、表演项目,同时举办6项主题展览,拥有数万名围棋爱好者和职业棋手参与。本届围棋大会,是由中国围棋协会举办的全民围棋活动,是迄今为止世界上规模最大、内涵最丰富、技术手段最先进、参与人数最多的一次综合性、国际性围棋盛会。

中国围棋协会主席林建超、中国围棋协会原顾问陈丹淮、山东省体育局副局长王延奎等领导嘉宾出席了本届大会开幕式。


中国围棋协会林建超主席


中国围棋协会主席林建超在开幕式上进行了重要发言。林建超主席指出这次大会是中国老百姓的围棋盛会,是全民围棋的盛会,是草根棋迷的盛会,是几百名职业棋手再聚首的盛会,也是世界围棋界的盛会。中国围棋大会是世界围大会的总序幕。



盛大华美的开幕式后,2019中国围棋大会妇女界围棋表演赛盛装登场。中国围棋协会林建超主席致辞,他表示:妇女是围棋运动开展的重要组成部分和重要社会基础,而社会各界参与围棋的女士朋友们,是围棋的巾帼英雄。从大家的表演和介绍中可以看到,你们在各个地方的围棋发展中承担着重要角色、发挥着重要用作用。


妇女界围棋表演赛,由中国围棋协会、中国妇女报社、山东省体育局、日照市人民政府共同主办,日照市体育局、日照山海大象建设集团承办。共十支队伍参赛。

刺桐棋院派出四名运动员——“晋江白领丽人队”参加了此次比赛。


妇女界围棋表演赛十支队伍盛装亮相,依次进行了节目表演。晋江白领丽人队一曲《爱拼才会赢》博得满堂喝彩,将妇女界围棋表演赛开幕式引向高潮!


《爱拼才会赢》唱出了咱闽南人敢于拼搏的精神,也唱出了刺桐人爱拼敢赢积极向上的心声!


开幕式后,十支队伍捉对厮杀,美女棋手们端坐纹枰前,落子优雅、气质脱俗。棋盘之上硝烟弥漫,女棋手们则个个精神饱满,坐姿挺拔。


经过激烈的较量,刺桐棋院代表的白领丽人队荣获团体银奖!


刺桐棋院四位运动员也分别获得了“全胜女棋手”和“最佳女棋手”!



刺桐棋院代表团第一次参加这么高级别的围棋大赛就荣誉而归!此次比赛体现了刺桐人高度一致的团队合作精神,彰显了刺桐棋院雄厚的师资力量!



22日刺桐棋院分别又参加了“中国职业棋手联赛”和“全国围棋团体锦标赛”,并且都取得了不俗的成绩!
刺桐棋院院长王其红、王垚六段等均分别参加了比赛。


中国围棋大会不仅为晋江围棋之乡设置了展位,刺桐棋院的教材也摆上了围棋大会的展览架。


柯洁棋迷见面会让刺桐人过了一把追星的瘾,8月22日傍晚,中国围棋大会的主厅人头攒动,刺桐人和全国各地的棋迷聚集在一起等待他们心中的偶像:目前的世界围棋第一人、7次世界大赛冠军得主柯洁九段。

柯洁在回答棋迷提问时阐述了他的观点:“我认为最重要的是快乐,小朋友下棋应该是发自内心的喜欢,希望去做这件事。如果有一天你发现自己不喜欢了,那就放弃,去做其他的。我认为围棋应该回归到它的本源,它就是一种游戏,是给人带来快乐的。”与刺桐棋院的"快乐围棋"理念完全一致,快乐快乐!就是进步快而且很乐很嗨!








?? COPYRIGHT ? 2010泉州棋院 ALL RIGHTS RESERVED | 技术支持:港湾有巢
闽ICP备10014093号-1

闽ICP备10014093号-1